週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ナポリタン、ペペロンチーノ、明太クリーム、チャーシューパスタが登場。

ローソン、大盛パスタの麺をリニューアルして発売

2020年02月16日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

「大盛!コク旨ナポリタン」

 ローソンは、大盛のパスタ商品4種を2月18日に発売します。いずれも麺をリニューアルしています。

 「大盛!コク旨ナポリタン」は、従来のナポリタンから1.9mmの太麺にリニューアル。さらに、トマトソースを増量。ウインナー・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・粉チーズをトッピング。濃厚で食べ応えのある仕立てとうたいます。498円(税込)。

「大盛!ウインナーとベーコンのペペロンチーノ」

 「大盛!ウインナーとベーコンのペペロンチーノ」は、パスタをより弾力のある食感にリニューアル。ウインナー1本とベーコン4枚等を盛り付け、圧倒的なにんにくのうまみと食欲をそそる香りが楽しめる大盛ペペロンチーノに仕上げたとのこと。498円(税込)。

「大盛!明太クリームパスタ」

 「大盛!明太クリームパスタ」は、1.9mmの太麺にリニューアル。深味のある辛味の明太ソースに、だしのうまみと生クリームのコクを付与した明太クリームソースを合わせたやみつきになる味わいとうたいます。明太子・たらこ・刻み海苔等をトッピング。480円(税込)。

 「大盛!チャーシューパスタ ~和風にんにく醤油~」

 「大盛!チャーシューパスタ ~和風にんにく醤油~」は、1.9mmの太麺にリニューアル。うまみのあるたまり醤油をベースに、にんにくのうまみと香りを閉じ込めたペペロンチーノソースを合わせやみつきになる味わいとうたいます。チャーシュー・小松菜・玉ねぎ・ブラックペッパーをトッピング。530円(税込)。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう