週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

殻付きのあさりがたっぷり

なか卯、バター風味の「あさりうどん」

2020年02月06日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんを展開する「なか卯」は、「あさりうどん」を2月6日から発売します。小350円、並490円。

 殻付きのあさりがたっぷり入ったこの時期ならではのメニュー。

 なか卯の「あさりうどん」は、かつおや昆布を効かせたうどん出汁にあさりのスープを加わえ、殻付きのあさりをトッピング。潮の香りが広がる、バター風味溢れるコク深いうどんに仕上げたとのこと。

 3月下旬に終売予定。

 あさりは春の季語としても知られています。少し早いですが春の訪れを感じられそう。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります