週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

チョコレートソフトクリームが特徴

コメダ珈琲店「ゴディバ」監修「ショコラノワール」

2020年01月28日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 コメダ珈琲店は、チョコレート専門店「ゴディバ」とコラボレーションした「ショコラノワール」を2月7日から発売します。数量限定。

 特別なチョコレートソフトクリームを使用した、このシーズンならではの商品。

 「ショコラノワール」は、ゴディバジャパン社 シェフ ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォロー氏が監修。濃厚かつ高貴なカカオの風味と味わいが特徴というチョコレートソフトクリームにアーモンドプラリネをトッピングした仕立て。アーモンドプラリネの香ばしさと食感がおいしさを引き立てるとうたいます。

 また2月7日から、「ショコラノワール」の他、ソフトクリームを使用した8種の商品が、値段そのままでカカオ香る贅沢なチョコレートソフトクリームに変更されます。クリームコーヒー、クリームオーレ、アイスココア、珈琲ジェリー、コーヒーシェーク、ソフトクリームもチョコレートソフトクリームで楽しめるそう。

 バレンタインシーズンにぴったり!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう