週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4月28日発売

ローソン×ゴディバ新作「ショコラロールケーキ」「ショコラソフト」

2020年04月25日 12時00分更新

 ローソンは、GODIVA監修ショコラスイーツ「Uchi Café × GODIVA ショコラトゥルビヨン」(450円)、「GODIVAショコラソフト&チップ」(380円、中四国地区・九州地区・沖縄県内のソフトアイス販売店舗のみ)を4月28日より販売します。

・「Uchi Café × GODIVA ショコラトゥルビヨン」

 トゥルビヨンはフランス語で“渦”という意味。チョコムースをチョコレート生地で巻いたロールケーキの上に、渦(トゥルビヨン)のようなダークチョコクリームとミルクチョコクリームが乗っています。チョコムースの下のダークチョコガナッシュとトッピングのカカオニブがアクセント。全国のローソン店舗で販売します。

・「GODIVA ショコラソフト&チップ」

 高カカオのベルギー産チョコをたっぷり使用し、ビターな味わいに仕上げたというソフトアイス。ソフトアイスには、チョコチップを練りこみ、チョコ感と食感をプラス。店舗の専用のマシンを使って自分で作るセルフタイプです。こちらは中四国地区・九州地区・沖縄県内のソフトアイス販売店舗のみの販売となります。

 ローソンとGODIVAは、2017年6月より共同開発したコラボ商品を発売。今回のコラボも両社のこだわりが感じられるメニューとなっています。

※記事中の価格は「税込」表記です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう