週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

パスタの「うにクリーム」をイメージしたスコーンがすごそう

2015年09月27日 15時00分更新

『ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味』新発売

パスタの「うにクリーム」をイメージしたスコーン

 湖池屋の人気スナック『スコーン』。スコーンの中でも、「思わず指までなめたくなるほどの濃厚さに“ドはまり”しちゃう」をコンセプトにしたシリーズ『ドはまりスコーン』から、新商品“濃厚うにクリーム味”が9月28日に発売されます。

 うにだけでも濃厚そうなのに、うに×クリームなのです。これは、濃ゆそう。

 『ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味』は、パスタソースの“うにクリーム”をイメージ。“クリームソース”に“うに”を加え、濃厚なクリームソースの味わいと、香り豊かなうにの風味の絶妙なバランスを楽しめるということ。

 おそらくパスタのうにクリーム味は女性に人気にだと思いますが、スナックのウニクリーム味は男性に支持を得そうな予想!
 それにして、うに×クリームの贅沢で濃厚な味わいは、ワインを合わせるべきかビールを合わせるべきか、実際に食べて見なければわからないと、アタマを悩ませる酒好きの記者でありました。

『ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味』
・メーカー:湖池屋(フレンテ)
・価格:オープン
・発売日:9月28日

関連サイト

「うに」の風味に“ドはまり” 第5弾「ドはまりスコーン 濃厚うにクリーム味」 濃厚なソースと、香り豊かな「うに」の風味
カリッとサクッとおいしいスコーン!|株式会社湖池屋

~ナベコ、Facebookページはじめました~
この記事を書いたナベコです!よかったらFacebookページをのぞいてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります