週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「チロルチョコ すいか」新発売!塩をかけるとおいしさアップ

2015年06月15日 12時30分更新

 塩をかけて食べるチロルチョコですって!

『チロルチョコ〈すいか〉』が新発売

チロルチョコ

 チロルチョコより夏の風物詩“すいか”を再現した商品が新発売となります。『すいか〈袋〉』には伯方の塩が小袋で入っていて、塩をかけて食べるとおいしさがよりアップするといういこと。

 

チロルチョコ
チロルチョコ

 スイカの種はバジルシードで再現。内部にはマシュマロが入っています。

 塩をかけて食べる珍しいチロルチョコ。塩分摂取で夏の熱中症対策にも効果があるかも!?

『チロルチョコ〈すいか〉』23円(税別)
『すいか〈袋〉』100円(税別)
・6月22日発売

■関連サイト
★チロルチョコ株式会社★

~ナベコ、Facebookページはじめました~
この記事を書いたナベコです!よかったらFacebookページをのぞいてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります