週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

“俺の”レストランコラボのアイスが登場!レミーマルタン入ってます

2015年04月06日 14時45分更新

 行列ができる“俺の”レストラン味のアイスクリームが登場!今年の初夏、絶対に食べておきたい一品です。

“俺の”味のアイスクリームが森永製菓より発売

俺の

 森永製菓は、『俺のフレンチ』、『俺のイタリアン』など“俺の”シリーズのレストランを展開する俺の株式会社とコラボレーションしたアイス、『俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>』を4月13日、『俺のイタリアン<ティラミス>』を5月25日に発売します。価格は194円。

 厳選された素材を使い、『俺のフレンチ TOKYO』のニコラ・シュヴロリエ料理長、『俺のイタリアン TOKYO』の山浦敏宏料理長の監修を受けた本格的な味わいの贅沢なデザートアイスに仕上がっています。“俺の”シリーズとのコラボで市販されるアイスは初めて。

俺の

『俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>』
 ラズベリーソース入りチョコアイスにショコラクッキーをのせ、つややかなグラサージュショコラをかけた、贅沢な多層仕立てのカップアイス。こだわりの素材として、ベルギー産チョコレート、風味付けにレミーマルタンのコニャック50°(フィーヌ・シャンパーニュ)を使用しています。


 

俺の

『俺のイタリアン<ティラミス>』
 クッキークランチ・エスプレッソソースの上に、ほろ苦いコーヒーチョコでカバーリングしたチーズアイスをのせ、ココア掛けした贅沢な多層仕立てのカップアイス。こだわりの素材として、3種のチーズ(マスカルポーネ・チェダー・クリーム)をブレンドし、またマルサラワインをかくし味に加えています。

 価格は市販されているカップアイスとしてはやや高め。ですが、行列ができる人気レストラン監修の味と考えると、かなり価値があるのでは。話題になることが予想されるので、確実に抑えておくべきでしょう。

『俺のフレンチ<ラズベリーショコラ>』4月13日発売
『俺のイタリアン<ティラミス>』5月25日発売
・森永製菓
・194円

■関連サイト
森永製菓株式会社
俺の株式会社

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります