週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【閲覧注意】タランチュラはチョコの味?バレンタインに向けて検証してみた

2015年02月13日 01時15分更新

 2月14日と言えばバレンタイン! 待ちに待った人はすまないが帰ってくれないか。

 


 

 残ったみなさん、ありがとう。今回は、編集部の喪男たちがチョコを求めてとある真相に迫った……。それは“タランチュラはチョコの味がする”というモノ。

 

 いきなりで言い訳みたいだが、2013年5月に、国連の食糧農業機関(FAO)が、「昆虫はタンパク源となり、栄養豊かな食事を供給してくれる」と発表。

■記事リンク
森林の産出物は飢餓との闘いに重要-特に昆虫

 チョコを求めてさまよう喪男だけでなく、世界を救うのでは……と3人の男が立ち上がった!

 

 今回の検証で準備したのは市販の缶詰。食用のタランチュラを十分に加熱し、味付けを施しているそう。

Valentine
※食用のタランチュラを使用しています。近所のクモやペットのタランチュラは食用ではありません、マネをしないでください。

 それでは検証動画をどうぞ!

※今回の検証では、食用のタランチュラを使用しています。近所のクモやペットのタランチュラは食用ではありません、決してマネをしないでください。

週刊アスキー
Amazonで購入は表紙をクリック
週刊アスキー
Kindle版はこちらの表紙をクリック

週刊アスキーはNewsstandでも配信中!

Newsstand 電子雑誌をダウンロード

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります