週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

冷蔵庫のビールを氷点下にしてキープする『プレミアムビールサーバー 極冷』

2014年05月12日 18時00分更新

 タカラトミーアーツのハンディビアサーバー“ビールアワー”シリーズより、2014年の新作が登場しました。

ビールをキレッキレに冷やして注げる『プレミアムビールサーバー 極冷』

プレミアムビールサーバー 極冷

プレミアムビールサーバー 極冷
●タカラトミーアーツ
●実売価格7600円前後
●5月22日発売予定

 今年のポイントはビールを“冷やす”、そして生ビールのように“注ぐ”。
 ビールを缶のまま本体にセット。氷と水をサーバー内に入れると、スクリューで回転させることで効率よくビールを冷やします。

冷蔵庫の500ミリリットル缶ビールが7分で氷点下に

プレミアムビールサーバー 極冷

 500ミリリットルの缶ビール場合、常温のものだったら6分で4~6度の飲みごろ温度に。
 冷蔵庫のビールを使用する場合、7分でマイナス2度の氷点下まで冷やしてくれます。サーバー内でビールは冷えたまま保たれるので、バーベキューなど屋外イベントにも最適。

生ビールのように注げる

プレミアムビールサーバー 極冷

 さらに、生ビールのサーバーのように泡と液体をそれぞれわけて出すことができます。レバー奥に倒すとクリーミーな泡だけが出てきて、泡とビールを黄金比で注げるのが魅力。

 氷点下に冷えたキレッキレのビールが自宅でも楽しめるのはビール好きには朗報です。泡も調整できて本格的。ホームパーティーなど、特別な1杯を出したいときにどうでしょうか。発売予定は5月22日です。

■関連サイト
タカラトミーアーツ

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります