週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

どういうこと?

井村屋×森永製菓「ホットケーキまん」

2019年12月26日 13時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 井村屋は森永製菓と共同開発した「2コ入ホットケーキまん」を1月14日から発売します。310円前後。

 中華まんの井村屋と、ホットケーキの森永製菓がコラボ。ふんわり生地でシロップを包んだ、ホットケーキを食べているかのような見た目と味わいが楽しめる一品。

森永ケーキシロップの風味が楽しめる!

 卵と牛乳を使用したふんわり生地で、森永ケーキシロップ<メープルタイプ>にカナダ産メープルシロップを隠し味に加えたオリジナルソースとバターペーストを包んだ仕立て。ホットケーキの形状をイメージして、天面に焼き印を押しています。生地の厚みは、森永製菓が推奨している“ホットケーキの厚さ=2.3cm”を目指したしたとか。

要冷蔵。

 要冷蔵。電子レンジで温めて、手軽なおやつとして楽しめるとか。


 中華まんのような食べごたえにも期待。食べたい!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう