週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「四川麻婆豆腐とから揚げの定食」1月7日に発売

やよい軒「四川麻婆豆腐」しびれる辛さの新定食

2020年01月01日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 定食レストラン「やよい軒」は「四川麻婆豆腐とから揚げの定食」を1月7日から発売します。税込890円(本体810円)。

 しびれる辛さがクセになるとうたう四川風麻婆豆腐に、付け合わせのから揚げを添えたという定食メニュー。

 麻婆豆腐は、八角や花椒(ホアジャオ)などの香辛料を味噌や醤油に漬け込んだ調味料香辣醤(シャンラージャン)と、豆鼓(トウチ)を加えて、コクのある奥深い辛さに仕上げたとのこと。別添で花椒、激辛のラー油が提供されるため、自分の好きな辛さに調整できるそう。


 土鍋で提供されるため、アツアツのままいただけるのもポイント。しび辛メニューがやよい軒に加わりました。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります