週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

1月の限定メニュー

ビッグボーイ初、魚介ソースのホイル焼きハンバーグ

2019年12月30日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

「ソフトシェルシュリンプとハンバーグのビスク風ホイル焼き」

 ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、「ソフトシェルシュリンプとハンバーグのビスク風ホイル焼き」を2020年1月1日から発売します。1ヵ月限定。

 ビッグボーイで初めてハンバーグに魚介ソースを合わせたホイル焼きハンバーグ。単品880円(税別)。

 トマト風味に仕上げたオマール海老のビスクをかけたハンバーグを、素揚げした香ばしいソフトシェルシュリンプと一緒にホイル焼きにしたという一品。ホイルを開くと、湯気とともに食欲をそそる海老の芳醇な香りが広がるそう。

 ‟ソフトシェルシュリンプ”とは、脱皮直後の殻がまだ柔らかい海老のこと。濃厚でクリーミーなビスクのコクが、ハンバーグのジューシーさとぷりぷりの海老の身を引き立てるとうたいます。

海老のパスタやプレートも発売!

 ソフトシェルシュリンプ使用したメニューが他にも、同日の1日に登場。

「ソフトシェルシュリンプのスパゲティビスク風仕立て」

 素揚げしたソフトシェルシュリンプを使用した「ソフトシェルシュリンプのスパゲティビスク風仕立て」は880円(税別)。また、「ソフトシェルシュリンププレート」は480 円。

「ソフトシェルシュリンププレート」


 おつまみとしてソフトシェルシュリンプを楽しむのもアリです!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります