週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

第2弾が12月18日スタート

スシロー100円祭りに「倍とろ」「あわび」が登場!

2019年12月16日 18時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

12月18日~

 回転寿司チェーン「スシロー」は「歳末100円まつり」の第2弾を12月18日からスタート。「倍とろ」「あわび」を100円(税別)で販売します。売り切り次第終了。

歳末100円まつり第2弾

・「倍とろ」100円(税別)

 「倍とろ」はネタの分厚さが自慢のスシローの名物商品で、年に数回しか登場しない貴重なネタ。噛むほどに脂の甘みをしっかり感じられるそう。うまさも食べごたも“倍”とうたいます。

・「あわび」100円(税別)

 高級食材と言われる「あわび」もお手頃価格で登場。コリコリした食感と甘み、磯の風味が特徴とのこと。

 12月4日からスタートした100円まつり第1弾では「大とろ」「濃厚うに包み」「天然生車えび」「三重尾鷲のトロぶり」などが登場しました(関連記事)。第1弾を逃してしまったという人も「倍とろ」「あわび」を100円(税別)で食べられるチャンスはこれから!

「天然車えび」「フカヒレ」高級ネタが登場

 さらに同日から、天然車えび、フカヒレと、2019年の最後を彩るにふさわしい豪華な3商品が登場。

・「特大天然車えび」300円

 特大サイズの天然車えびを厳選。釜茹ですることで、えびの芳醇な旨みと甘みを存分に感じられるよう仕込んだそう。

・「気仙沼産フカヒレのにぎり」300円
 ※持ち帰り対象外

 気仙沼産の天然フカヒレを使用し、スシローオリジナルの味付けをしたという贅沢感たっぷりな一皿。

・「フカヒレあんかけ茶碗蒸し」240円(税別)
 ※持ち帰り対象外

 スシローのサイドメニューの中でも人気ナンバーワンの茶碗蒸しに、気仙沼産フカヒレを使用した餡を合わせています。店内で蒸し上げた茶碗蒸しにとろとろの餡が絡む満足度高い味わいとか。

 いずれも商品も、売切れ次第終了です。


 なにかと慌ただしい師走ですが、豪華なお寿司で息抜きしてみては。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります