週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今年はシビカラ! カレーもあるよ:

すき家「食べラー・メンマ牛丼」四川風に進化して登場

2019年11月13日 17時00分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

 すき家は「食べラー・メンマ牛丼」を11月20日から発売します。価格は並盛520円。

 シャキシャキ食感をうたうメンマとザクザク食感の食べるラー油をトッピングした牛丼。2019年は別添の「すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス」をかけて“シビカラ”に仕上げられます。

すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス

 麻辣スパイスは、2種類の花椒をはじめ7種類のスパイスをブレンド。かければかけるほど、食べラー・メンマのコクと旨みが花椒の香りと刺激によって高められ、口の中を鮮烈に駆けめぐるとうたいます。

 また、「サラ旨ポークカレー」に食べラー・メンマをトッピングした「食べラー・メンマカレー」も登場(並盛660円)。いずれも、12月下旬に販売終了予定なので、気になる人はお早めに。

価格一覧

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります