イタリアンレストランのサイゼリヤは、「皮つき新じゃがのチーズグラタン」を9月18日から発売します。価格は399円(税込)。
毎年発売される秋の定番メニュー。水分が多く、しっとりなめらかな舌触りが特徴という、北海道産「とうや」を使用。皮つき新じゃがを、ホワイトソースとチーズで焼き上げています。イタリア産パンチェッタの旨みをアクセントに、溶けたチーズとホワイトソースをたっぷり絡めて食べてほしいとのこと。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります