週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

焼肉をロースカツに変更してボリュームアップ:

モス「にくカツにくバーガー」29日限定 肉とカツを肉でサンド

2019年09月19日 16時30分更新

 モスフードサービスが展開するモスバーガーは、「にくカツにくバーガー」と「スパイシーにくカツにくバーガー」を毎月29日限定で発売します。

 2017年7月から毎月29日の限定で実施している“肉の日”企画の新商品。これまで販売していた「にくにくにくバーガー」「スパイシーにくにくにくバーガー」に使用していた焼肉を、ロースカツに変更してボリュームアップしたとうたいます。

 にくカツにくバーガーは、モスオリジナルのロースカツと、直火焼きしたテリヤキチキンにグリーンリーフやレタスをあわせ、バンズの代わりにパティで挟んだバーガー。ロースカツは醤油ベースの和風ソースをかけて仕上げています。テリヤキチキンは、塩などでシンプルに下味をつけた鶏のもも肉(一枚肉)を直火焼きして余分な脂を落とし、テリヤキチキンソースに絡めて二度焼きしたとのこと。価格は806円(税抜)。

 スパイシーにくカツにくバーガーは、辛いもの好きの方へ向けて、にくカツにくバーガーにハラペーニョを加えたもの。肉の旨みに、ハラペーニョのピリッとした辛みがよくあうとしています。価格は834円(税抜)。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります