週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月22日から:

なか卯「黄金つくねと炭火焼き鶏重」

2019年08月20日 16時00分更新

 なか卯は「黄金つくねと炭火焼き鶏重」を8月22日から期間限定で販売します。価格は690円。持ち帰りも可能です。

 プレミアム重シリーズ第11弾となる今回の商品は、メインの食材に初めて「鶏肉」を使用。「親子丼」が定番メニューのなか卯だけあり、鶏肉へのこだわりや調理は得意とするところだと自負しているそうな。

 大判の鶏つくねに、色あざやかで濃厚なコクが特徴というこだわり卵を添えた「黄金つくね」が特徴。つくねの味付けにはショウガを効かせたほか、レンコンを加えることでシャキシャキとした食感をアクセントにしたとのこと。とろりとした黄身と鶏つくねを絡め、コク深い味わいを楽しめるとか。炭火で焼き上げた鶏のもも肉も、香ばしくジューシーで食べ応え十分とうたいます。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう