作り方はカップ焼きそばと同じです
All-in NOODLESのカップタイプ。麺と調味料がセットになっています
All-in NOODLESの調理はむずかしくありません。お湯で煮たあと、ざるなどにあけて湯切りすればOKです。カップタイプの場合は、お湯を注いで6分(3分ではないので注意)経ったら湯切りします。
栄養成分がこの商品のポイントなので、わかりやすく表示されている
作り方はこんな感じです。要はカップ焼きそばと同じで、お湯を入れてから湯切りして調味料と混ぜ合わせるタイプ
「卵黄だれとラー油をきかせたコク旨油そば」を開封してみましょう
かやく、液体だれ、卵黄だれ、All-in NOODLESが入っています
All-in NOODLESを開けてみると
このように、見た目は中華麺っぽい。カップに入れて、かやくも入れたらお湯を入れて6分
湯切りのあとに「ほぐしオイル」(All-in NOODLESの袋の中に付属)を入れます。これがなかなかガーリックの香りがつよいので注意
ところで、All-in NOODLESの中には、All-in PASTAにも使われていた「ほぐしオイル」が入っています。
その名の通り麺をほぐすためのオイルなのですが、かなりニンニクの香りが強めです。思わぬところで入っているものでもあるので、ニンニクが苦手だと気になる人はいるだろうな、と思います。
調味だれと……
卵黄だれを入れて……
完成。見た目はイメージ写真とかなり異なる感じになりましたが……