アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・いきなり!ステーキ
・6月17日から
・価格:「リブロースステーキ300g」のコース 2620円、「ヒレステーキ150g」のコース 1900円、「US産アンガス牛 サーロインステーキ200g」のコース 2190円(すべて税抜き)
ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」は、コースメニューを6月17日からフードコート店除く全店でスタートします(一部店舗では既に販売しています)。
「ステーキ」「スモールサラダ」「ビーフスープ」「ガーリックライス」「お好きなお飲み物」をコースにしたセットメニューとのこと。価格はステーキにより異なります。サラダはレタスミックスサラダか、大根とレタスの和風サラダから選択可能。ステーキ単品とコースの差額はプラス550円程度です。
・関連記事 いきなり!ステーキ「コースメニュー」スタート
・スターバックス
・6月19日から期間限定
・価格:Tallサイズ630円(税抜き)
スターバックスは、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」を6月19日から期間限定で発売します。Tallサイズ630円(税抜き)。
スターバックス初、3つの発酵素材を使用したフラペチーノ。口当たり滑らかというオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを合わせて、甘酒を加えたレモンカードソースで仕上げたとのこと。
・関連記事 スタバ初 発酵フラペチーノ
■エースコック「EDGE×ワンタンメン タンメン味 こぶた誕生60thでこぶたなると 6.0倍」
・エースコック
・6月17日から
・価格:225円前後
エースコックは、「EDGE×ワンタンメン タンメン味 こぶた誕生60thでこぶたなると 6.0倍」を6月17日に発売します。225円前後。
「驚き」や「やりすぎ」をコンセプトにした「EDGE」シリーズから、ロングセラー「ワンタンメン」の「こぶたなると」を増量させたという一品。エースコックのキャラクターとしておなじみの「こぶた」が、誕生60周年を迎えることを記念した商品です。
・関連記事 エースコック「こぶた」6倍のワンタンメン
・松屋
・6月18日10時から
・価格:650円(W定食は1050円)
松屋フーズが展開する「松屋」では「回鍋肉定食」を6月18日10時から発売します。ライス、みそ汁、選べる小鉢付きで650円。肉と野菜が2倍でライス大盛または特盛が無料のW定食は1050円。
豚肉とキャベツ、ニンジン、タマネギを鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるというピリ辛味噌ダレをからめた、ごはんがすすむとうたうメニュー。半熟玉子、また辛めのキムチのいずれかから小鉢を選べます。
・関連記事 松屋「回鍋肉定食」夏の旨辛メニュー!
・日清食品
・6月17日から
・価格:210円前後
日清食品は「日清焼そばU.F.O. 濃い濃いわさび」を6月17日に発売します。210円前後。
ツーンとくるわさびの香りが楽しめるというソース焼そば。1997年2月に登場して、その後も4度再発売された「日清焼そばU.F.O. わさびマヨネーズ」シリーズ。今回は、「わさびマヨ」と新登場の「わさびふりかけ」のダブルわさびが特徴とのこと。
・関連記事 日清焼そばU.F.O. 濃い濃いわさび
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります