丼ぶりと京風うどんなどを展開する「なか卯」は、「金胡麻たれざるそば」を5月9日に発売します。並450円、大盛550円。
二八そばを使用。そばの風味が強く、のどごしの良さが特徴とうたいます。たれは、胡麻の中でも特に香りが良いという「金胡麻」だけを使用し、隠し味に柑橘を加えて仕上げたとのこと。胡麻の上品な風味や味わい、濃厚な香りを感じつつ、さっぱりといただけるとか。別添えのおろし生姜や、青ネギを加えると、さらに爽やかにいただけるそうですよ。
同時に「金胡麻たれざるうどん」も登場。価格は同じく並450円、大盛550円。
気温が高くなるこれからの季節に、気持ちよくいただけそうなメニューではないでしょうか。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります