週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

糖質は12.2g

吉野家「ライザップ牛サラダ」

2019年05月09日 17時00分更新

 吉野家は「ライザップ牛サラダ」を5月9日から発売中です。540円。

 ライザップとの共同開発メニュー。吉野家とライザップのコラボレーションは初めてです。

 吉野家の牛丼の具を、ご飯でなくサラダと共に楽しむ一品。

 サラダの上に、牛丼同様の肉、玉ねぎを盛り付け、半熟温泉卵をトッピングしたという仕立て。別添えで、和風醤油ドレッシングが提供されます。

 サラダは、スチームした鶏もも肉、茹でたブロッコリー、ミックスビーンズ、キャベツ、レタス、半熟温玉子の合計6種類の食材で構成。一食で、推奨される1日の野菜量の3分の1を摂取可能とうたいます。また、重量は一食300g超としっかりめのボリューム。

(エネルギーなど)
エネルギー 430kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 27.0g
糖質 12.2g
食塩相当量 2.0g

 健康に気を遣っている人にとって気になるメニューではないでしょうか。テイクアウトも可能です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう