週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月30日から販売開始:

丸亀製麺「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」

2018年08月23日 14時00分更新

 トリドールジャパンが展開する丸亀製麺は、「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を8月30日から10月初旬まで全国の丸亀製麺にて期間限定で販売します。価格は(並)640円、(大)740円、(得)840円。

 牛肉と霜降りひらたけに実山椒を加えてしぐれ煮にし、ぶっかけうどんに盛り付けたメニュー。霜降りひらたけは、肉厚の傘にきれいな霜降り模様のある、ジューシーで歯ごたえのよい食感が特徴だそう。手で割いたひらたけと牛肉を甘辛い割り下で焼くことで、牛の旨みと割り下がよく染み込み、牛肉の風味とともにきのこの旨み・香りが楽しめるとか。

 また、実山椒はお店ですりつぶして加えるため、さわやかなピリッとした風味をより感じられ、食材をさらに引き立ててくれるとしています。秋らしい大人の味わいに仕上がっていそうです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります