週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

チリパウダーやブラックペッパーなど12種類の香辛料を使用:

松屋「ケイジャンチキン定食」スパイシーソースが決め手

2018年07月19日 15時00分更新

 松屋フーズは「ケイジャンチキン定食」を7月24日10時から全国の「松屋」店舗で発売します(一部店舗を除く)。価格は並盛650円(ライス・みそ汁・生野菜付き)、肉が2倍でライス大盛または特盛が無料の「W定食」が950円。

 ケイジャンチキン定食は、鉄板で焼き上げた厚切りチキンの上に、スパイシーソースを絡めたキャベツや玉ねぎなどの野菜を盛り付けたメニュー。スパイシーソースは、チリパウダーやブラックペッパーなど12種類の香辛料を使用しているそう。キャベツは、嬬恋産キャベツを100%使用しています。

 生野菜はプラス40円でポテトサラダに変更可能。また発売を記念して、ケイジャンチキン定食を注文すると、ライスを無料で大盛に変更できるキャンペーンも実施します(8月7日10時まで)。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります