週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

暑い日でもさっぱりと食べられる:

吉野家「おろし牛カルビ丼」夏はポン酢で

2018年07月25日 17時15分更新

 吉野家は7月26日10時から夏季限定商品「おろし牛カルビ丼」「おろし豚丼」「おろし鶏丼」を販売します。価格はおろし牛カルビ丼が590円、おろし豚丼とおろし鶏丼が490円(すべて並盛)。それぞれ、定食も発売されます。

 現在販売中の「ねぎ塩牛カルビ丼」「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩鶏丼」に続く夏季限定商品第2弾。暑い夏でもさっぱりと食べられるというポン酢仕立ての商品。

 味つけには柑橘系のタレを使用し、ご飯が進むよう甘めの醤油ポン酢に仕上げたとのこと。また、別鉢で提供される大根おろしを好みでのせると、より清涼感あふれる商品に仕上がるそうです。

価格一覧

 なお、おろし牛カルビ丼、おろし豚丼、おろし鶏丼(各定食)の発売に伴い、ねぎ塩牛カルビ丼、ねぎ塩豚丼、ねぎ塩鶏丼(各定食)の販売は休止となります。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう