吉野家は「炙り塩鯖定食」を4月26日から全国の「吉野家」にて販売します(販売時間15時~24時)。価格は690円。
夕食限定メニューである、吉野家の「晩ごはん」の新商品。脂がのっているという鯖の塩焼きを、提供時に目の前で皮面をあぶることで、パリパリに仕上げてから食べられるとのこと。
また、炙り塩鯖と定番の「牛皿」が一度に楽しめる「炙り塩鯖牛定食」も発売されます(790円)。なお、炙り塩鯖定食、炙り塩鯖牛定食ともに持ち帰りは不可。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります