3月を迎えいよいよ春。春といえばピザ! 卒業式や送別会、お花見など、大勢で集まる機会が多いので、ピザの注文も増えるそうですよ。
ピザハット 卒業パーティーにピザ100枚お届け
ピザハットでは卒業シーズンに向けて抽選で当たった人の卒業パーティーにピザを100枚を無料で届ける「卒業祝にピザ100枚お届け!Twitterキャンペーン」を実施中です。配達日は3月17日か18日に限定。
Twitterから募集を募り、3組が当選します。応募期間は3月5日の18時まで。
「卒業祝にピザ100枚お届け!Twitterキャンペーン」
・キャンペーン応募期間:2月26日11時~3月5日18時
・商品:ピザハットのピザ100枚を、3組の当選者の卒業パーティー会場に無料でお届けします。
■応募条件:
・Twitterアカウントをお持ちであること。
・ピザハット公式Twitterアカウント「@Pizza_Hut_Japan」をフォローしていること。
・卒業パーティー当日、皆さまのおいしいピザ顔を撮影させていただき、ピザハット公式YouTubeチャンネルおよびWEBサイト・SNS等で発信させて頂くことにご了解いただけること。
■応募方法:
1. Twitterでピザハット公式Twitterアカウント「@Pizza_Hut_Japan」をフォローしてください。
2. 公式Twitterアカウントから「#ピザハットで卒業ピザ100枚」がついた投稿を引用ツイートし、その際に「①あなたが卒業する内容」、「②パーティー実施日(3月17日・18日のいずれか)」、「③パーティー実施エリア」を追記してください。
※詳細は公式のキャペーン告知ページをご確認ください。
https://pizzahut.jp/pc/general/include/graduate_100pizza.html
ピザはすべてMサイズ。仮にピザ1枚が2000円だとすると、100枚は20万円。20万円ぶんのピザをプレゼントしてもらえると考えるとスゴイことですね。……金額換算しても驚きますが、100枚のピザをいっきに焼いて配達するのは大変なのだろうな。
卒業パーティーを控えている人限定ですが、学生や保護者の方はTwitterキャンペーンに参加してみてはどうでしょうか。
春ピザ登場! 食べなきゃ
キャンペーンのみならず、春に向けて新メニューも続々と登場します。
ピザーラは4種類のピザが楽しめる「絶品 春のグルメクォーター」「春のよくばりクォーター」を3月1日から発売。
「絶品 春のグルメクォーター」は、ピザーラ自信作が詰まったピザ。「炭火焼きビーフ」「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」「マスカルポーネとトマトのクリーミーピザ」、「テリヤキチキン」が入っています。特典として、ナゲットなどを盛り合わせた「トリプルミックス」か、好きなドリンクがもらえます。
「春のよくばりクォーター」は手頃な価格で人気のピザが詰まっているのが魅力。「特製ミートソスとマカルポーネのピザ」「とろけるチーズと粗びきソーセージ」「プルコギポテト」「もち明太子ピザ」が入っています。Mサイズ2138円、Lサイズ3402円。
ピザハットは「彩りハーフ シリーズ」2品を3月5日から期間限定で発売。
「桜えびソースのクリームチーズ」&「アボカドエッグ」は、えび、アボカド、スクランブルエッグと彩りが美しい食材が載った春らしい見た目のハーフ&ハーフ。価格はMサイズ2840円、Lサイズ4190円。
「グリル野菜のマスカルポーネ」&「3種ミートの飴色玉ねぎソース」は、野菜とお肉がたっぷり載ったゴロゴロ感あるハーフ&ハーフ。3種ミートの飴色玉ねぎソースには、フレッシュモッツァレラがトッピングされています。価格は、同じくMサイズ2840円、Lサイズ4190円。
いずれも春ならではのスペシャル感あるピザですよ。おいしそうで奪い合いになってしまうかもしれませんが、それも醍醐味です。
食べてみた!
アスキー編集部では、ひと足はやくピザーラ「絶品 春のグルメクォーター」と、ピザハットの「桜えびソースのクリームチーズ」&「アボカドエッグ」を試食してみました。いただきます!
ピザーラの「絶品 春のグルメクォーター」は、4種のピザが楽しめるので豪華。私は、お肉が好きなので真っ先に手が伸びたのは「炭火焼きビーフ」。これが大正解。牛肉のジューシーさと香ばしさが口の中で広がります。ピザーラのビーフ系ピザは「ピザーラプルコギ」がありますが、それよりこってりさが控えめ。お肉本来の旨みが引き出されています。
それと、「モッツァレラとアスパラベーコンのピザ」にグッときました。モッツァレラチーズのコクとベーコンのスモーキーでジューシーな味。何より、アスパラのシャキシャキした食感が春らしさを感じさせてくれましたよ。
ピザハットの「桜えびソースのクリームチーズ」&「アボカドエッグ」は赤、緑、黄色と彩りがとてもキレイです。まさに、インスタ映えピザとなるでしょう。特にアボカドとスクランブルエッグが入った「アボカドエッグ」は、ピザなのにこってりしておらず、玉子のとろみを感じるあっさりした仕上がり。まるでカフェで軽食を食べるような感覚で楽しめます。
「桜えびソースのクリームチーズ」は、大きいエビがゴロゴロと載っているのがリッチ。ブロッコリーの食感も楽しめます。ピザハットの魅力はなんといっても生地だと思いますが、もちもちした厚めのピザ生地はパニーニのようで、エビと相性が良いですよ。
ピザーラは3月1日から、ピザハットは3月5日から春の新商品を発売します。みなさまもぜひお試しあれ~。
アスキーグルメではピザやお肉、お寿司といった、お腹がいっぱいになる注目のグルメ情報をいちはやくお届けします。みんなでもぐもぐしましょう!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ナベコ
寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。Facebookやってます! ※写真は若作りしています。
人気の記事:
「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題
」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた」
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります