週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

シュークリーム、どら焼き、モンブラン:

セブン いちごのスイーツフェア

2017年12月26日 16時00分更新

ダブルクリームの苺ホイップ&カスタードシュー

 セブン‐イレブン・ジャパンは、12月26日から「苺スイーツフェア」を全国のセブン‐イレブンにて開催。いちごを使用したシュークリーム、どら焼き、モンブランを発売します。

 1月5日と1月15日の「いちごの日」に合わせ、いちごを使用したスイーツを多くの人に楽しんでほしいという思いがあるそう。

 「ダブルクリームの苺ホイップ&カスタードシュー」(140円)は、エグロワイヤルを使用したカスタードと、いちごホイップを重ねた2層仕立てのシュークリーム。ホイップはカスタードに合うようにクリーミーでなめらかな味わいに仕上げているとのこと。

もっちり苺みるくどら

 「もっちり苺みるくどら」(160円、1月2日から順次発売)は、コクのあるホイップクリームに、専用工場でいちごから仕上げたというオリジナルのソースを重ね、もっちりとした食感の生地で挟んだ洋風どら焼き。

苺のモンブラン

 「苺のモンブラン」(270円、1月4日から順次発売)は、甘ずっぱいいちごソースの上にスポンジを重ね、ホイップクリームといちごクリームで仕立てたモンブラン。クリームを1つ1つ手しぼりすることで、見た目にもはなやかなモンブランに仕上げたとのこと。

 いちごにこだわったフェアらしく、どの商品もただいちごを乗せた……という感じではなく、クリームなどを使って一工夫したものになっていますね。発売が楽しみです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります