週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

イチボと生うにのコラボレーション:

ステーキガスト「うに&ステーキ」フェア

2017年12月18日 12時30分更新

「うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ」

 すかいらーくはステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」にて、「うに&ステーキ」フェアを12月21日から開始します。

 期間限定・数量限定で2017年の食トレンドとしても話題になったという「肉」と「生うに」を合わせた特別メニューを発売するフェア。

 ベースのステーキは、1頭の牛から1%以下しか取れないという部位「イチボ」を厚切りカットして使用。トッピングの生うには、すかいらーくグループの和食レストラン「藍屋」で使用する厳選したものを提供するとのこと。生うには、通常30gのほかに、2倍の60gにした2つから選べます。さらに生うにの追加注文「追うに」も可能です。

「うに&ステーキ」フェア 対象メニュー

1. うに2倍&イチボの熟成赤身ステーキ 2299円(約225g)
2. うに2倍&ヒレステーキ 2499円(約130g)
3. うに&イチボの熟成赤身ステーキ 1999円(約225g)
4. うに&ヒレステーキ 2199円(約130g)
5. 追加うに 300円(約30g)
 ※価格は全て税抜
 ※いずれのメニューにも「健康サラダバー」がセット
 ※重量表記は調理前のもの

うに&イチボの熟成赤身ステーキ

うに&ヒレステーキ

追加うに

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります