井村屋は「クリームチーズアイス ストロベリー」を12月19日から全国で発売します。価格は140円前後。内容量65ml、112kcal。
フランスのチーズメーカー、フロマジェリーベルの「kiri クリームチーズ」を使用したシリーズの新作。いちごの風味をしっかりと味わえるように果肉をふんだんに配合したほか、隠し味にラズベリー果汁を使用することで、さっぱりとした酸味を表現しているそうです。
旬のフルーツとの組み合わせは「クリームチーズアイス ブルーベリー」に続く第2弾。この冬の注目アイスになりそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります