週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

kiriクリームチーズを配合した濃厚チーズソース:

井村屋「クリームチーズ大福 ブルーベリー」

2018年01月30日 16時20分更新

 井村屋は「クリームチーズ大福 ブルーベリー」を2月1日から発売します。価格はオープン。

 クリームチーズをフィリングに約45%配合。ブルーベリーソースには、北米産ワイルドブルーベリーの果肉を使用。酸味が強くすっきりとした甘さがチーズの味わいをさらに引き立てるとのこと。

 kiriクリームチーズを配合したチーズソースをもち生地で包みこんだ和洋折衷スイーツ「クリームチーズ大福」の第2弾。第1弾は2016年9月に発売され、47万個以上を販売したとか。

 また、2017年5月に発売された「クリームチーズアイス ブルーベリー」も、2月5日から期間限定で再販売されます(140円前後)。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう