週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

秋刀魚を扱うチェーン店をまとめました

秋刀魚を安くて気軽に食べられるお店 8選

2017年10月25日 17時30分更新

 秋刀魚を食べたいという人向け。秋刀魚を提供しているチェーン店をピックアップしました。秋刀魚を自宅でおいしく調理したい、という人はコチラの記事をご覧ください。

・関連記事:本当に美味しい「さんまの塩焼き」の作り方

●定食屋さんで秋刀魚を味わう!

●すき家
「さんま蒲焼き丼」(並・580円)
「さんま牛」(並・680円)
「ねぎ玉さんま牛」(並・780円)
公式サイト

 秋の味覚さんまを蒲焼きにした「さんま蒲焼き丼」、さんま2枚が乗った「特盛り」に加え、さんまと牛丼を一度に味わえる「さんま牛」、コチュジャンタレのかかった「ねぎ玉さんま牛」も用意。11月末頃までの期間限定。

 関連記事:すき家、「さんま蒲焼き丼」新発売


●やよい軒
「さんまの塩焼定食」(690円)
公式サイト

 秋の味覚北海道産の新さんまを塩焼きにした。皮はパリッと香ばしく、脂がのった熱々のさんまを、大根おろし、レモンと一緒に。


●大戸屋
「根室・花咲港水揚げ 生さんま炭火焼き定食(さんま1尾)」(950円)
「根室・花咲港水揚げ 生さんま炭火焼き定食(さんま2尾)」(1230円)
公式サイト

 根室、花咲港で水揚げされた生さんまを丁寧に焼き上げて提供。素材と鮮度にもこだわった旬の「生さんま」の風味が自慢。10月下旬までの販売見込み(悪天候の影響で一時期販売停止となった)。


●半田屋
「さんま塩焼き(単品料理)」(値段記載なし)
公式サイト

●お寿司屋さんで秋刀魚を味わう!

●スシロー
「さんまの蒲焼き」(一皿108円)
公式サイト


●無添加くら寿司
「【天然】 さんま」(一皿108円)
公式サイト


●はま寿司
「北海道・三陸産 さんま」(一皿108円)
公式サイト


●かっぱ寿司
「北海道産 生さんま」(一皿108円)
公式サイト



 いかがでしたか? 秋刀魚がおいしいのは今。旬の味を堪能しましょう!

 コチラの記事では、自宅で調理できる秋刀魚の塩焼きのレシピが掲載されています。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!


ナベコ

寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。オシャレ度低めなので上げていきたい。Facebookやってます!

人気の記事:
酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題 」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この特集の記事