アスキーグルメがオススメする今週発売のグルメ新商品。食べてみて話題にしてみましょう!
・日本マクドナルド
・10月16日発売
・290円
日本マクドナルドは10月16日、冬季限定スイーツとして「シナモンメルツ」を発売する。
7年ぶりの復活販売となる商品で、ふんわり生地のパンに香り豊かなシナモンシュガーと甘いクリームチーズ風味のシロップがかかった温かいシナモンブレッド。食べやすい一口サイズになっており、コーヒーとの相性もいいとしている。
・関連記事 マクドナルド、ホットスイーツ「シナモンメルツ」を7年ぶり復活
・ローソン
・10月17日発売
・ホットミルク:130円、カフェラテ(Mサイズ):150円
ローソンは10月17日から、エリアごとに産地指定をした生乳100%使用の「ホットミルク」を、全国の店内淹れたてコーヒーMACHI cafe(マチカフェ)導入店舗で発売する。
同社は、全国を8エリアに区分し産地を指定することで、より安心・安全で新鮮な「ホットミルク」と「カフェラテ」を提供できるとうたう。
なおこれに際し、既存の「カフェラテ」メニューもエリアごとに産地指定をした、生乳100%使用の製品にリニューアルするとしている。
・関連記事 ローソン 生乳100%ホットミルク販売
・ハーゲンダッツ ジャパン、セブン-イレブン・ジャパン
・10月17日発売
・360円
ハーゲンダッツ ジャパンとセブン-イレブン・ジャパンは10月17日、共同開発した和スイーツ「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」を発売する。
和の味わいにこだわったセブン-イレブン限定のアイスクリームデザートで、今回がシリーズ第9弾となる。2014年6月に発売した同「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>」を秋冬の季節にぴったりな濃厚な味わいに仕上げ、和のぜいたくを表現。香り高いバニラアイスクリームに、隠し味の塩が効いた練乳ソルベとこしあんソースを組み合わせ、甘く香ばしいきな粉黒蜜ソースを重ねている。
・関連記事 ハーゲンダッツ、和スイーツ「ジャポネ<バニラ&きなこ黒蜜>~濃厚仕立て~」
■ミルクシーフードヌードルにチェダーチーズ風キューブアレンジ
・日清食品
・10月16日
・194円
日清食品は10月16日、「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」を発売する。
冬季限定アイテムとして2007年から発売されている商品で。“シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい”というインターネット上のウワサを基に、今年で発売10周年を記念して「チェダーチーズ風キューブ」によるアレンジが加わったという。
ポークとシーフードをミルクでまとめたスープで、同社では「濃厚なスープにチーズの風味が溶け込んだ、“特濃仕立て”の一杯」としている。
・関連記事 “冬のカップヌードル”が10周年
・一風堂
・10月16日発売
・850円(10月16日のみ500円)
一風堂は10月12日、創業32周年を記念した新作ラーメン「ソースとんこつ大発明!」を発表した。創業記念日である10月16日から2週間限定で提供する。
濃厚でありながら、じわりと感じる深いコクが1度食べたらクセになるとんこつラーメンとうたっている。「それは本当にうまいか? それは本当にワクワクするか? それは本当に感動するか?」と何度も自問して創り上げたメニューだという。
IPPUDO TAO FUKUOKA、一風堂 西通り店、IPPUDO RAMEN EXPRESS系列店舗を除く国内の全店で提供する。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります