週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

シーフード・ミルク・チーズによる“特濃仕立て”

“冬のカップヌードル”が10周年

2017年10月05日 12時00分更新

 日清食品は10月2日、「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」を発表した。発売は10月16日で、価格は194円。

 冬季限定アイテムとして2007年から発売されている商品で。“シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい”というインターネット上のウワサを基に、今年で発売10周年を記念して「チェダーチーズ風キューブ」によるアレンジが加わったという。

 ポークとシーフードをミルクでまとめたスープで、同社では「濃厚なスープにチーズの風味が溶け込んだ、“特濃仕立て”の一杯」としている。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう