週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

フランス西海岸の名産地ゲランドの天日塩を使用

期間限定、バタースカッチと塩ビスケットのハーゲンダッツ

2017年07月06日 15時05分更新

 ハーゲンダッツ ジャパンは7月6日、ハーゲンダッツミニカップ「ソルティバタービスケット」を発表した。価格は294円で、8月22日から期間限定で販売される。

 バターとブラウンシュガーをカラメル化したバタースカッチのアイスクリームに、フランス・ブルターニュ地方のゲランド産天日塩が入った塩バタービスケットを混ぜ込んだ。バタースカッチの濃厚な風味に、香ばしく焼き上げたビスケットの食感がアクセントを加え、アイスクリームの甘さを引き立てるという。

 同社では新製品の味わいを、しっかりした甘さのバタースカッチアイスクリームと、ビスケットのほのかな塩味、楽しい食感のコントラストがあとを引く、クセになるおいしさとしている。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう