紅(のオレオ)だァー!!
ヤマザキ・ナビスコは11月26日、「オレオソフトクッキー あまおう苺」「オレオショコラ あまおう苺」「オレオチョコレートパイ ストロベリー」を発表した。いずれも12月7日発売。
オレオソフトクッキー あまおう苺は、ふんわりやわらかな食感のオレオクッキーで、福岡県産あまおう苺を使用したクリームとソースをサンド。あまおう苺のクリームとソースが織り成すフルーティーで甘酸っぱいおいしさを、ほろ苦いオレオが引き立てるという。予想実売価格は248円前後。
オレオショコラ あまおう苺は、クランチオレオとチョコレートを混ぜたチョコバーに、あまおう苺を使用したホイップチョコを絞り、カカオ分70%のチョコレートでコーティングした。オレオとハイカカオチョコレートのほろ苦さ、あまおう苺の上品な甘みと酸味が絶妙な大人の味わいになっているとのこと。ザクザク食感のオレオとふわっと優しくとけるホイップチョコの2層構造による食感の変化が楽しめる。予想実売価格は216円前後。
オレオチョコレートパイ ストロベリーは、ほろ苦いオレオクッキーでストロベリーマシュマロをサンドし、ビターなチョコレートで包んだもの。ストロベリーマシュマロにはとちおとめ果汁を使用し、すっきりとした爽やかな甘さに仕上がっているという。予想実売価格は270円前後。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります