週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

豚骨増量しました

はま寿司、好評の「博多とんこつラーメン」をより本格的に改良!数量限定で発売

2020年03月04日 12時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「はま寿司」は、「博多とんこつラーメン」を3月5日から数量限定で発売します。380円(税抜)。

 本場博多風を目指したとんこつラーメン。今年は“豚骨”を増量したとのこと。

 はま寿司では2016年に「博多とんこつラーメン」を発売して以来、毎年販売するたびに好評だそう。今回、設計を一から見直し、スープの決め手となる豚骨を増量。豚骨をじっくり炊くことで旨みを凝縮させ、これまでよりさらにコク深い濃厚なスープに仕上げたとのこと。柔らかなチャーシュー、味玉、ねぎとシンプルなトッピング。今年はさらに紅しょうがも加えたそう。本場さながらに、味に変化を付けながらいただけるしています。

 見た目も“本場”らしい一品。お寿司の〆にどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります