回転寿司チェーン「スシロー」は、「三貫盛り祭」を2月28日から開催します。
「本鮪」の3貫盛りを始めとした全5種類の“三貫盛”を用意。全皿計15貫を食べたとしても950円(税別)とお値ごろ。
・「本鮪3貫盛り」 300円(税別)
大型で脂のりの良い本鮪だけを厳選。甘みのある脂を思う存分堪能できる「大とろ」 、 脂の甘みと赤身の旨みのバランスが絶妙な「中とろ」、まぐろ本来の濃厚な味わいを楽しめる「赤身」の3種を一皿に詰め込んだとのこと。
・「生えび3貫盛り」300円(税別)
食べ応えのある「特大ジャンボ 赤えび」、ぷりっぷりの食感が特徴の「マダガスカル生えび」 、“とびこ”と生えびの食感が楽しい 「天然生えび」を一皿に集結。
・「サーモン3貫盛り」150円(税別)
脂乗り抜群で食べ応えのある「ジャンボとろサーモン」、皮目を炙り旨みを凝縮させた「焼とろサーモン」、定番でシンプルな旨みの「サーモン」を一皿に盛り付けたとのこと。
・「軍艦3貫盛り」100円(税別)
定番の軍艦ネタで人気の「ねぎまぐろ」をはじめ、「コーン」、「ツナサラダ」の3品を楽しめる一皿。
・「貝3貫盛り」100円(税別)
「赤貝」、「蒸しほたて」、「蒸しほっき貝」の異なる3種類の貝の食感と旨みを堪能できる一皿。 をご用意いたしました。
同じ「本鮪」でも異なる部位を楽しめたり、皿ごとにおもしろみがあります。売り切れ次第終了なので、気になる人は早めに足を運んでみましょう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります