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「本鮪3貫」「サーモン3貫」など人気ネタを集結

スシロー「三貫盛り祭」15貫食べても950円

2020年02月26日 13時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「スシロー」は、「三貫盛り祭」を2月28日から開催します。

 「本鮪」の3貫盛りを始めとした全5種類の“三貫盛”を用意。全皿計15貫を食べたとしても950円(税別)とお値ごろ。

・「本鮪3貫盛り」 300円(税別)

(左から)大とろ・中とろ・赤身

 大型で脂のりの良い本鮪だけを厳選。甘みのある脂を思う存分堪能できる「大とろ」 、 脂の甘みと赤身の旨みのバランスが絶妙な「中とろ」、まぐろ本来の濃厚な味わいを楽しめる「赤身」の3種を一皿に詰め込んだとのこと。

・「生えび3貫盛り」300円(税別)

(左から)特大ジャンボ赤えび・ マダガスカル生えび・天然生えび

 食べ応えのある「特大ジャンボ 赤えび」、ぷりっぷりの食感が特徴の「マダガスカル生えび」 、“とびこ”と生えびの食感が楽しい 「天然生えび」を一皿に集結。

・「サーモン3貫盛り」150円(税別)

(左から)ジャンボとろサーモン・ 焼とろサーモン・サーモン

 脂乗り抜群で食べ応えのある「ジャンボとろサーモン」、皮目を炙り旨みを凝縮させた「焼とろサーモン」、定番でシンプルな旨みの「サーモン」を一皿に盛り付けたとのこと。

・「軍艦3貫盛り」100円(税別)

(左から)ねぎまぐろ・コーン・ツナサラダ

 定番の軍艦ネタで人気の「ねぎまぐろ」をはじめ、「コーン」、「ツナサラダ」の3品を楽しめる一皿。

・「貝3貫盛り」100円(税別)

(左から)赤貝・蒸しほたて・蒸しほっき貝

 「赤貝」、「蒸しほたて」、「蒸しほっき貝」の異なる3種類の貝の食感と旨みを堪能できる一皿。 をご用意いたしました。

 同じ「本鮪」でも異なる部位を楽しめたり、皿ごとにおもしろみがあります。売り切れ次第終了なので、気になる人は早めに足を運んでみましょう。

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