すき家は6月10日9時から、「豚生姜焼き丼」を販売します。
▲豚生姜焼き丼 並盛690円、ごはん大盛740円、特盛1030円
「豚生姜焼き丼」は、赤身と脂身のバランスが良い肩ロース肉を使用し、たっぷりの生姜に味噌、2種類の醤油、リンゴ果汁を加えた特製ダレで仕上げた一杯です。生姜の爽やかな香りと味噌のコクががしっかり染み込んだ豚肉がごはんとよく合うそうです。
また、生姜焼きにマヨネーズをトッピングした「マヨ豚生姜焼き丼」、温泉たまごを添えてまろやかな味わいを加えた「おんたま豚生姜焼き丼」も同時に登場します。
▲マヨ豚生姜焼き丼 並盛750円、ごはん大盛800円、特盛1090円
▲おんたま豚生姜焼き丼 並盛800円、ごはん大盛850円、特盛1140円
マヨ派もおんたま派も集合!そそる~!
すき家の定番とはひと味違う生姜焼き丼は、気温が上がるこれからの季節でも食欲を掻き立ててくれそうです。
マヨネーズやおんたまトッピングも用意されているのがそそるポイントですね。見た目からしておいしそう! ついついリピートしちゃいそうです。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります




