週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

MERCER bis、生キャラメルシフォンケーキ専門店が新宿に!4月16日オープン

2025年04月15日 18時30分更新

 

 世界のフードカルチャーを発信し続けるMERCER OFFICEは、「MERCER bis」新宿店を4月16日にオープンする。

 「MERCER bis」は、特に人気のある生キャラメルシフォンケーキを中心に、さらにトレンドを取り入れたラインナップを提供する。新宿店限定の「ベリーストロベリー」や、生キャラメルを使用したスイーツが登場する予定だ。

 この新宿店は、ストロベリーとリュバーブのジャムと生クリームが中心に詰め込まれた、ふわもち食感のシフォンケーキ「ベリーストロベリー」(2,000円)を含め、他では味わえない特別なメニューを提供する。

 また、絶妙な焦がし加減で作られた生キャラメルソースをミルキーなクリームとともに巻き込んだ「生キャラメルロールケーキ」(1,800円)や、注文を受けてから仕上げられるこだわりのシュークリーム(550円~580円)などのメニューも登場する。これらのスイーツは、日々のご褒美やカフェタイムに新たな楽しさを提供する。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S