週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

初夏の北海道物産展:4層セレクションで北海道の味を存分に楽しむ

2025年04月14日 13時15分更新

 

 そごう・西武は、そごう横浜店で4月16日から5月7日まで「初夏の北海道物産展」を開催する。会場はそごう横浜店8階の催会場だ。

 イベントの目玉は、北海道の素材を贅沢に使った4層ミルフィーユ弁当だ。特に、海鮮をミルフィーユ状に重ねた「豪華朝市ぶっかけ」やバフンウニの炊き込みご飯を楽しむことができる世壱屋特製4層ミルフィーユなどが、各日限定数量で販売される。また、4層仕立てのチーズステーキバーガーや和牛ミルフィーユステーキ弁当も注目だ。

 前半のテーマは「海鮮・肉・小麦の素材がうまいグルメ」だ。各店がそれぞれの特色を活かしたバラエティ豊かな商品を提供し、道産牛パティを使ったバーガーや、この時期ならではのスコーンやカレーパンも多くの注目を集める。特に、実演販売でのライブ感やイートインスタイルで楽しめるメニューが充実している。

 会場では、北海道の素材の豊かさを体感できるだけでなく、さまざまな店舗が参加し、北海道グルメの幅広さを実感できる催事となっている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S