週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

横浜高島屋で開催!酪農王国・北海道の「ミルク&バター」に酔いしれる大北海道展

2025年03月25日 16時15分更新

 4月2日から4月14日まで、横浜高島屋にて新しい魅力に満ちた「大北海道展」が催される。8階の催会場では、北海道のミルクとバターを中心にした約95の店舗が集結し、来場者をもてなす。

 本イベントでは、酪農王国と称される北海道の生乳約40種類が飲み比べできるミルクスタンドが登場するほか、30種類のバターが並ぶ。名物「ジャージー牛やブラウンスイス牛のミルク」や、話題の「A2ミルク」などを試すことができる。

 横浜高島屋のこのイベントで特別に味わえる限定グルメとして、さまざまなスイーツや調理品も用意されている。例えば、「小樽洋菓子舗ルタオ」のジャージーミルク苺パフェ(1,210円)は、北の苺とのコラボレーションで生み出された至高の一品だ。

 さらに、全13日間を通して「ミルクマトリックス」を活用し、自分好みのミルクの風味を発見することができる工夫もなされている。イベントを通して、一味違った北海道の魅力が横浜で感じられることだろう。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S