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グランドメニューも春夏もの登場です

レッドロブスターのフェアで「一本釣りカツオ」「生桜エビ」「国産キャビア」を食べてみた

2025年03月18日 10時00分更新


 レッドロブスターは3月11日から、年間フェアメニュー「DELICIOUS JAPAN」の発売を開始、第1弾は春編として「日本のブランド食材」を使用した3品が提供されている。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 また、同日からグランドメニューの一部リニューアルを行い、「カクテルシュリンプ」やパスタ、ピザの新製品が加わった。

「日本のブランド食材」は
カツオに桜エビにキャビアだ
 

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供



高知県産「一本釣り土佐鰹〜カルパッチョ仕立て〜」
高知県産日戻り一本釣り土佐鰹を使用
価格:2079円

 

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 国産藁で燻した鮮度抜群の土佐鰹をカルパッチョ仕立てで鰹の豊かな甘みと旨味を引き立てるエクストラバージンオリーブオイルで仕上げ。高知県産・海洋深層水100%の塩「龍宮のしほ」で食べる。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 土佐の伝統「一本釣り」により釣り上げられた初鰹で、土佐沖で獲れた地鰹は脂のりがほどよく品質が高い。質の良い国産藁で燻すことにより香ばしい香りと鰹の旨味を引き出している。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 うまいカツオに、オリーブオイルとガーリックの香りで、とても美味しく頂きました。「龍宮のしほ」をちょっとつけるとウマサがグッと引き立ちます。カツオのタタキを洋風でいただく体験が楽しいですね。最初のサラダの代わりに食べるのもグッドです。



静岡県産「駿河湾産生桜海老とそら豆のフリット」
今村商店の生桜海老を使用
価格:1419円

 

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 貴重な生の桜海老と春に旬を迎えるそら豆をもち粉でフリットに。香ばしさとサクサクの食感を実現しています。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 創業70年の老舗店が扱う桜海老は駿河湾のみで水揚げされる名物で別名「駿河湾の宝石」だ。買い付けから出荷まで一括でおこない、鮮度・大きさを吟味した上で手作業で選別というこだわりにより品質の高い桜海老を提供している。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 桜エビとソラマメが美しいコントラストで、エビの香ばしさと、豆の味の良さが味わえます。生を揚げるとこうなるのかと感心しながら、ビールのお供に最高の逸品です。



宮崎県産「宮崎キャビアの冷製カッペリーニ」
ファーストクラス「宮崎キャビア1983」を使用
価格3619円
倍キャビア+2200円

 

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 キャビアの濃厚な旨味と香りに爽やかなディルの香が加わった極上の一皿。イタリアの魚醤「コラトゥーラ」とエクストラバージンオリーブオイルのみでシンプルに仕上げており、キャビア本来の風味を存分に楽める。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 「宮崎キャビア1983バエリクラシック」はG7サミット等公式晩餐会や国際線ファーストクラスなどで採用実績のある、日本を代表する国産キャビア。岩塩のみで薄く味付けをして熟成させ、独特の旨味があり、深みある濃厚かつマイルドな味わいながらとても食べやすく初めてキャビアを食べる人にもお勧め。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

 初めて体験するイタリアの魚醤「コラトゥーラ」の香りと味が新鮮で嬉しい体験です。そのうえ高価なキャビアが味わえますから、これは白ワインで頂きたい逸品です。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

新グランドメニュー
「カクテルシュリンプ」が有頭海老に
パスタ、ピザも春夏仕様に
 

 「カクテルシュリンプ」は今回から有頭海老を使用。頭肉部分もありボリューム感たっぷりに丸ごと海老を楽しめる。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

「カクテルシュリンプ」1419円

 パスタも春夏仕様にバージョンアップ。ウニとイクラの贅沢コンビ「ウニとイクラの贅沢カルボナーラ」、大ぶりのしらすの塩味と芽キャベツのほろ苦さにトマトの風味を効かせた「国産釜揚げしらすと芽キャベツのペペロンチーノ」の2種が登場。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

「ウニとイクラのカルボナーラ」、「釜揚げしらすと芽キャベツのペペロンチーノ」 各1749円

 レッドロブスターでしか楽しめない唯一無二の人気メニューであるパイピザも春の装いに。たっぷりのしらすと桜海老をトッピングし風味豊かに仕上げた。

レッドロブスターがカツオと桜エビとキャビアを提供

「しらす&桜海老のパイピザ」1969円

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