週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

うにが130円、大とろも190円! かっぱ寿司で豪華ネタが今だけの特別価格🍣

2025年03月15日 16時00分更新

 かっぱ寿司は3月13日〜3月26日の期間「うにがきた!とろもきた!花よりお寿司祭り」を全店にて開催する。

春ネタがラインナップ豊富に展開

 かっぱ寿司全店にて実施される「うにがきた!とろもきた!花よりお寿司祭り」では、「春がきた!美味しさも、笑顔も満開」をテーマに、華やかな春を彩る商品をラインナップ。

 今回の目玉は「うに包み」を一貫130円、「みなみ鮪大とろ」を一貫190円と、特別価格で提供される2品。

 ▲「うに包み」一貫130円 「うに」の甘みとクリーミーな食感を堪能できる一皿。パリッとした海苔に包んでいただく一品(※店内飲食限定)

 ▲「みなみ鮪大とろ」一貫190円 まぐろの女王とも言われる「みなみ鮪」。脂のりがよく、口の中でとろけるような味わいが楽しめる

 ▲「活〆ふわとろ 煮穴子炙り」一貫200円 提供直前に直火で炙ることで「煮穴子」の脂が溶けだし、香ばしさがより増すという。ふわっとした身の食感を楽しめる

 ▲「3種の直火炙り食べ比べ」三貫330円(大切りまぐろステーキ風焦がし醤油炙り・赤えび 塩炙り・大切りサーモン塩炙り)

 ▲「国産フグ昆布〆ポン酢ジュレのせ」一貫110円

 ▲「赤えび とびこのせ」一貫140円

 ▲「うにいくら軍艦」二貫410円

 ▲「こぼしえんがわ刻み包み」一貫110円

 ▲「軍艦三昧」三貫330円(ずわい蟹ほぐし身軍艦いくらのせ・特盛あん肝軍艦・白子軍艦 ポン酢ジュレのせ)

 ▲「瀬戸内海産 蒸し牡蠣食べ比べ」二貫260円(ポン酢ジュレのせ・焦がし醤油炙り)

 ▲ごちCAFE「いちご練乳の杏仁豆腐」360円

全部食べたい〜!

 見た目もあざやかで春らしいネタがたくさん! 今だけの特価ネタはもちろん、旬ネタも全部食べたくなるラインナップ。どれを食べるか迷ってしまいそう……!

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S