週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ジョリーパスタ、名物カルボナーラに“たっぷりウニ”や“炙りカマンベール”の新作登場!🍝🧀

2025年03月03日 19時00分更新

▲ウニの感動カルボナーラ 1639円

 ジョリーパスタは3月6日より、たっぷりのウニやコク深いチーズを使った新商品4品を販売します。

 人気の「感動カルボナーラ」シリーズからは2つの新メニューが登場。

 「ウニの感動カルボナーラ」は、ほどよい塩味の自社製ベーコンとしめじ、ウニの旨みが溶け込んだソースを使ったパスタに、たっぷりのウニと卵黄をトッピング。風味豊かなウニと、クリーミーなカルボナーラを掛け合わせた一品です。

▲炙りカマンベールの感動カルボナーラ 1309円

 「炙りカマンベールの感動カルボナーラ」は、ジョリーパスタ自慢のクリーミーな「感動カルボナーラ」に、カマンベールチーズをトッピングしたメニューです。

 オーブンで熱々に焼き上げたカマンベールチーズは香ばしくとろ~りとパスタに絡み、クリーミーなソースと相性抜群とのこと。

▲ローストポークのクリーミーデミトマト~ポルケッタ~ 1749円

 人気の「窯焼きチーズパスタ」からは「ローストポークのクリーミーデミトマト~ポルケッタ~」が新登場。

 もちもち食感のフェットチーネを使用した「窯焼きチーズパスタ」に分厚いポルケッタをあわせたボリューム満点という商品です。

 ポルケッタとは豚肉にローズマリーやタイムなどのハーブやガーリックを使い、長時間ローストしたイタリアの伝統料理です。

▲ローストポークのデミグラスソース~ポルケッタ~ 759円

 前菜として「ローストポークのデミグラスソース~ポルケッタ~」も登場。豚肉の旨みとハーブの豊かな香りが特徴の、食べ応え抜群の一品です。

ウニとカルボナーラの
ぜいたくな出会い!

 ウニとカルボナーラの組み合わせは、クリーミーな卵のソースとウニの風味が絶妙に合いそうです。ウニ好きな人は見逃せないメニューですね。

 ポルケッタも本格的なイタリアの味を再現しており、パスタ専門店ならではの豊かな味わいが期待できそう!

※価格は税込表記です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

S