週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

全国の絶品グルメが集結!そごう横浜店「うまいもの大会」開催

2025年01月07日 14時00分更新

 

 そごう横浜店では、1月7日から14日までの間、8階催会場にて「第4回うまいもの大会」を開催する。この催事では、全国各地から集まった約45店舗が出店し、多彩なご当地グルメが楽しめる。

 第4回を迎える「うまいもの大会」では、初登場の11店舗を含め、見どころ満載の料理が勢ぞろいする。特に注目なのは、そごう横浜店40周年を記念した特別メニューで、ホタテやイクラ、うにを贅沢に使った海鮮弁当や、特製ダレで味付けされたラムジンギスカンのはみ出るライスバーガーなどが販売される。

 イートインコーナーも充実しており、毎日限定200杯の特製鶏そばは、生揚げ醤油の奥深い味わいに地鶏スープの旨みが絶妙に絡み合う一品だという。さらに、古民家カフェが手掛けるバスクチーズケーキや、素材にこだわったメロンパンをチョコレートでコーティングしたチョコメロンリングなど、初登場のスイーツにも注目だ。

 出店される商品の中には、石川県能登の天然能登寒ぶりや、山形県米沢市の米沢牛三昧弁当といった地域の特色を活かした豪華な食材が使用されている。地元の味を再発見し、全国のグルメを一堂に楽しめるこのイベントで、味覚的な旅を楽しんでみてはいかがだろうか。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります