横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「Sweets Parade」~ストロベリー~を2025年1月8日から3月27日までの毎週水曜と木曜に、2階ラウンジ「シーウインド」にて開催する。価格は一人7,000円、子供(4歳~未就学児)は3,500円となる。
今回の「Sweets Parade」では、みずみずしい旬の苺を使用した全12種類のストロベリースイーツが提供される。特におすすめの「苺とバラのパフェ」は、バラをテイストに取り入れた特製ゼリーとバニラのブランマンジェ、ベリーソースで仕上げた美しい三層仕立てが特徴だ。さらに飴細工と金箔が施され、華やかに仕上がっている。
ライトミールにも注目すべきメニューが揃っている。冬にぴったりのビーフシチューやチキンドリア、フレッシュ苺を始め、多種多様なチーズも選べ、スイーツとともに楽しめる。また、アフタヌーンティーセット~ストロベリー~も提供される予定で、こちらは2025年1月6日から3月31日まで、毎日12:00より提供される。
「Sweets Parade」を楽しむには、心地よい空間のラウンジ「シーウインド」で、甘い苺の香りに包まれて優雅なひとときを過ごせる。他にもストロベリーをテーマにした多彩なメニューが用意されている。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります