麺食が運営する『喜多方ラーメン坂内』は、12月17日から新しい季節メニューを展開する。この冬、人気の『焦がしごまみそラーメン』に加えて、『青唐 焦がしごまみそラーメン』と『倍焼豚 焦がしごまみそラーメン』の2種類が新登場する。
新メニューの特徴は、特製ごまみそペーストと炙ったいりごまで仕上げた芳醇なスープにたっぷりの野菜が彩る点だ。『焦がしごまみそラーメン』はクラッシュナッツをトッピングし、コクを引き立たせる濃厚スープが魅力だ。普通盛は1,130円、大盛は1,280円で味わうことができる。
『青唐 焦がしごまみそラーメン』は、坂内の辛味の代表・青唐辛子を炙り入れてうま辛に仕上げた。辛さは5倍まで無料で増加でき、普通盛は1,230円、大盛は1,380円。『倍焼豚 焦がしごまみそラーメン』は焼豚を2倍の10枚に増量し、通常と違った食べ応えが楽しめる。こちらは普通盛1,390円、大盛1,540円での提供。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります