週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ヒルトン東京がアフタヌーンティープラン『シルク・ドゥ・グリル&ストロベリー』を開始!

2024年11月26日 13時00分更新

 

 ヒルトン東京は12月27日から4月中旬まで、メトロポリタングリルにてアフタヌーンティープラン『シルク・ドゥ・グリル&ストロベリー』を開催する。料金は一人6,400円(土・日・祝日は6,900円)で、毎日15時から17時の2時間制で提供されるという。

 このプランは、特製サーカスワゴンのアフタヌーンティースタンドに乗せた肉料理と、10種類の苺スイーツをビュッフェ形式で楽しむことができるのが特徴だ。グリルカウンターでは、桜の薪でスモーキーな風味に仕上げた肉料理4種類を提供。ポルケッタやステーキ、スパイシーソーセージ、バターミルクチキンウィングなど、多彩な料理が味わえる。

 デザートのスイーツルームには、ホテル1階「マーブルラウンジ」のストロベリースイーツビュッフェより選りすぐりの10種類が揃う。ストロベリータルトや苺レアチーズケーキ、アサイーと苺のオーツミルクシェイクなど、苺スイーツの甘酸っぱい香りに包まれる空間で、好きなものをお好きなだけ楽しめるという。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります