ヒルトン東京は、11月25日~12月25日の期間、2階バー&ラウンジZATTAで限定の「クリスマスケーキカクテル」3種を提供する。価格は各2500円。
「ストロベリーショートケーキ」は、焙煎したカカオ豆をアルコールと共に蒸留し、バニラの香りを加えて仕上げるエギュベルカカオホワイトリキュールをベースにした、フローズン仕立てのカクテル。
モナンのストロベリーシロップと生クリームを合わせて、さらにフレッシュな苺をバラの花びらのように飾り付けている。
「ブッシュ・ド・ノエル」は、モーツァルトチョコレートクリームリキュールと生クリームをベースに、“罪深いほどたっぷり”のホイップクリームを加えた1杯。
濃厚なチョコレートソースとチョコレートクッキークラッシュのザクザク感が特徴。ほのかに感じるウィスキーの香りが贅沢な大人の余韻を演出する。
「ヴァージンスノー」は、熟成ラムと生クリーム、さらにクリームチーズの酸味とほのかな塩気風味が特徴で、仕上げに削りたてのパルメザンチーズをたっぷり振りかけて提供する。
カクテルアワー(18時~19時30分)では、これら3種のカクテルが通常価格2500円から1杯1500円となり、お得に楽しめる。カクテルには、「国産牛&鮪のタルタルトースト」がセットになっている(カクテルアワーのみ)。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります