週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「京王セレクトパンフェア」初開催!全国の注目ベーカリーが集結

2024年11月21日 09時15分更新

 

 京王百貨店は、11月21日から12月4日までの期間、新宿店B1階 on the Cornerにて「京王セレクトパンフェア」を初めて開催する。営業時間は10時から20時30分、初日11月21日と11月24日及び12月1日は時間が異なる。

 同フェアでは、自分用にも手土産にも最適なスイーツ系パンが人気のベーカリーの初登場3店舗を含む7店舗を展開する。特に注目されるのは、長崎県の「KIYOKA MORIMOTO」からの「溢れる栗のクロワッサン食パン」(1,350円)で、マロンクリームと渋皮栗を贅沢に取り入れた一品となっている。

 さらに、アメリカ・テキサス州発祥の「サザンメイドドーナツ」が初登場し、ドーナツ各種(1個300円から)が提供される。卵を使わず優しい甘さが特徴のドーナツは、ヘルシー志向の方々に特にお勧めだ。また、鎌倉の「AaHbit(アービット)」からは、小麦粉・白砂糖を使用しない「カマクラ キャロットケーキ」(680円)が登場する。

 このほか、三重県の「ドミニクドゥーセの店」によるフランス伝統の「カヌレ」(310円)や、神奈川県の「オギノパン」の「丹沢あんぱん」(160円)など、全国から集まったユニークでこだわりの詰まったパンが並ぶ。会場では、これらのパンに加えて、「セレクトパンコーナー」や「ご当地パンコーナー」から100種類以上のパンが訪れる人々を待っている。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります